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25 mars 2019 1 25 /03 /mars /2019 07:00

Le gâteau aux noix de Bernard est tout simplement une véritable tuerie !!!!!! Avec un café , cette gourmandise est exquise !!

 

Gâteau aux noix et chocolat de Bernard
Gâteau aux noix et chocolat de Bernard

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Gâteau aux noix et chocolat de Bernard
Gâteau aux noix et chocolat de Bernard

 

 

Il vous faut : ( pour 6 personnes + 12 sablés )

140g de beurre demi-sel

185g de sucre roux

65g de chocolat noir fondu

220g de farine

140g de noix

20g de cacao en poudre non sucré

40g d'œuf


Pour le fourrage :

140g de noix

50g de sucre

30g d'œuf

25g d'eau de noix (vin de noix) ou de porto

 

C’est parti :

Mettre la totalité des noix (280g, pâte+fourrage) dans un mixeur et mixer par pulsation pour avoir une poudre grossière. 

Préchauffer le four à 160°.

Dans un récipient, melanger le beurre demi-sel et le sucre roux. 

Ajoutez les 40g d'œuf et le chocolat noir fondu puis le cacao, la farine et 140g de poudre de noix.
Mélanger juste pour avoir une pâte homogène. Placer au frais le temps de faire le fourrage.

 

Dans un récipient mettre les 140g de noix restantes, le sucre, les 30g d'œuf et le vin de noix. Mélanger bien. 


Sur un papier sulfurisé, étaler la moitié de la pâte sur une épaisseur de 8mm.
Laisser une marge de 1,5cm autour du fourrage. Poser la deuxième pâte sur le fourrage.


Avec le pourtour d’un petit moule rond d’environ 18cm de diamètre, couper l’excédent de pâte ( faire des sablés le reste de pâte)

Poser le gâteau dans le moule.

Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Gâteau aux noix et chocolat de Bernard
Gâteau aux noix et chocolat de Bernard
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