750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2019 2 05 /03 /mars /2019 07:00

Voici une recette de lapin à la sauce aux châtaignes et cannelle, un vrai délice!!! 

Lapin sauce aux châtaignes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes 

Lapin sauce aux châtaignes

Il vous faut ( pour 4 personnes) 

Huile d'olive

un lapin entier 

400 g de châtaignes

un oignon émincé 

une gousse d'ail 

2 cuillères à soupe de farine

une demi cuillère à café de cannelle 

1/2 cuillère à café de macis (facultatif)

sel 

un bouillon de volaille 

15cl de vin blanc 

30cl d'eau

 

C'est parti:

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Réserver.

Dans une cocotte, mettre l'oignon et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive, faire revenir.

Ajouter la farine, les morceaux de lapin, mélanger. 

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les épices, les marrons, le sel , le bouillon , puis l'eau.

Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.

Retirer le lapin, faire réduire la sauce à feu modéré. Mixer le tout.

Servir le lapin avec sa sauce aux châtaignes avec du riz ou des pommes de terre.

Lapin sauce aux châtaignes
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche