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25 avril 2019 4 25 /04 /avril /2019 07:00

Encore une recette de lapin, cette fois ci au four. C’est une recette de Jamie Olivier. Du lapin avec de la pancetta et des filets d’anchois…. Original et tellement bon !!!

 

Lapin aux anchois et pancetta de Jamie Olivier
Lapin aux anchois et pancetta de Jamie Olivier

Temps de préparation : 1h15

Temps de cuisson : 1h

Lapin aux anchois et pancetta de Jamie Olivier
Lapin aux anchois et pancetta de Jamie Olivier

 

Il vous faut : (pour 4 personnes)

1 lapin entier en morceaux avec les abats
50 g de pancetta ou des lardons nature
huile d’olive
50 g de beurre
2 tomates
3 gousses d’ail
un petit bouquet de romarin frais ou des feuilles de laurier
10 filets d’anchois à l’huile
300 ml de vin blanc
sel-poivre noir

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 190°. Couper la pancetta en lardons de 2 cm
Assaisonner généreusement les morceaux de lapin et ses abats avec du sel et poivre noir, puis les napper avec 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive et remuer pour bien les enrober.
Faire fondre 50 g de beurre dans une grande cocotte allant au four à feu moyen. Ajouter tous les morceaux de lapin sans les abats, et cuire jusqu’à que ce soit doré en tournant régulièrement.
Quand le lapin est doré, incorporer la pancetta,les abats, l’ail épluché et émincé, les anchois ainsi que le romarin ou laurier.
Incorporer ensuite les tomates en morceaux.
Arroser avec le vin et réduire de moitié.
Couvrir le lapin avec une feuille de papier cuisson humide et froissée, puis mettre au four pour environ 40 à 50 min à 190°.

Sortir et déguster avec du riz ou des patates douces.

Lapin aux anchois et pancetta de Jamie Olivier
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commentaires

carrara 25/04/2019 11:00

pourquoi "temps de préparation 1h15 " ?

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