750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2019 5 10 /05 /mai /2019 07:00

Une tarte aux pommes amandines ( recette de Cyril Lignac), une tuerie !!!

 

Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac
Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac

Temps de préparation :  15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes + 10 minutes

Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac
Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac

 

Il vous faut : (pour 6 personnes)

 

1 rouleau de pâte feuilletée

4 pommes

100 g de cassonade

100 g de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

 50 g de beurre ½ sel  

1 œuf entier + 1 jaune

2 cuillerées à soupe de rhum

 2 cuillerées à soupe de cassonade + 50g de beurre

1 petite cuillerée à café de cannelle

 

C’est parti :

Etaler  la pâte puis la piquer  avec une fourchette et réserver au frais.

Battre les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre et fouetter.Incorporer la poudre d’amande et parfumer avec le rhum pour obtenir une crème homogène.

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler, épépiner et couper les pommes en fins quartiers. Les faire revenir dans 50g de beurre avec 2 cuillères à soupe de cassonade, avec la cannelle et laisser caraméliser.

Étaler la crème d’amande dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de pommes caramélisées.

Enfourner pendant 35 minutes. Déguster légèrement tiède.

 

Tarte amandine aux pommes de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche