750 grammes
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15 juillet 2019 1 15 /07 /juillet /2019 07:00

Voici un repas pour le soir vraiment extra, avec une salade , un petit délice !!!!

Oeufs pochés à la crème de ciboulette
Oeufs pochés à la crème de ciboulette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Oeufs pochés à la crème de ciboulette
Oeufs pochés à la crème de ciboulette

 

Il vous faut ( pour 2 personnes )

4 œufs

5cl de vinaigre blanc

De la ciboulette ciselée

7.5cl de bouillon de légumes

1 cuillère à café de farine

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de jus de citron

Quelques baies roses

Fleur de sel

 

C’est parti :

Faire frémir  750ml d’eau avec le vinaigre blanc dans une casserole. Casser un œuf dasn un verre et verser dans l’eau bouillante. Pocher 5 minutes chaque œuf et égoutter au fur et à mesure .

Déposer les dans des ramequins chauds.

Dans une casserole délayer la farine dans le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser épaissir et retirer du feu aussitôt. Hors du feu, ajouter la ciboulette ciselée, la crème et le jus de citron. Fouetter vigoureusement pour rendre la préparation onctueuse.

Retourner délicatement les œufs sur des assiettes et les entourer de crème à la ciboulette, décorer avec de la fleur de sel et parsemer de baies roses.

Servir et déguster avec une salade ou du saumon fumé !!!

 

Oeufs pochés à la crème de ciboulette
Oeufs pochés à la crème de ciboulette
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commentaires

clarisse99vdb 11/08/2019 10:06

trop délicieux merci tati

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