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20 juin 2019 4 20 /06 /juin /2019 07:00
Tarte au fromage blanc
Tarte au fromage blanc

Encore une recette de Tarte alsacienne au fromage blanc !! Trop bon !! Et dans un moule en forme de nounours pour l’anniversaire de ma petite nièce !!

Tarte au fromage blanc
Tarte au fromage blanc

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de repos : 60 minutes

 

 

Il vous faut : (pour 8 personnes)

 

Pour la pâte (il vous restera un peu de pâte)

222g de beurre mou

37g de lait tiède

1 cuillère à café de fleur de sel

22g de sucre semoule

300g de farine type 45

1 petit jaune d’œuf

 

Pour  l’appareil au fromage blanc :

800g de fromage blanc à 40% de matière grasses

4 jaunes d’oeufs

 1 pincée de sel

180g de sucre semoule

40g de farine

200g de crème liquide entière

2 cuillères à café de vanille liquide

4 blancs d’oeufs

Quelques noisettes de beurre frais

 

 C’est parti :

 

Pour la pâte :

Mélanger le beurre avec le lait, le sel et le sucre, ajouter ensuite la farine puis le jaune d’œuf.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Former une boule et réserver au frais pendant 60 minutes.

 

Pour  l’appareil au fromage blanc :

 Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients à l’exception des blancs d’oeufs.

Monter ensuite vos 4 blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Réserver au frais 5 minutes.

 

Pour le montage de la tarte :

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte au fond d’un moule.

Verser ensuite l’appareil à fromage blanc.

Répartir quelques noisettes de beurre. Mettre au four 45 minutes.

Attendre le complet refroidissement avant dégustation.

 

Tarte au fromage blanc
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