750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2019 7 25 /08 /août /2019 07:00

Une entrée au top trouvée sur l’excellent blog de mamina. La fraicheur du carpaccio de Saint Jacques avec sa vinaigrette à l’huile de sésame et fruits de la passion se marie parfaitement avec le petit moelleux de patates douces.

 

Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion et huile de sésame, moelleux de patates douces
Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion et huile de sésame, moelleux de patates douces

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion et huile de sésame, moelleux de patates douces
Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion et huile de sésame, moelleux de patates douces

 

Il vous faut : (pour 4 personnes)

500 g de patates douces

20 cl de bouillon de volaille

1 noisette de beurre

sel

 2 jaunes d’oeuf et 1 oeuf entier
8 noix de Saint-Jacques
3 cuillères. à soupe. d’huile de sésame

2 fruits de la passion

Ciboulette

4 radis roses

 quelques noisettes concassées et légèrement

fleur de sel

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 160°.

Pour le moelleux de patates douces:
Peler et couper les patates en morceaux; cuire dans le bouillon et mixer finement. Assaisonner, ajouter jaunes + oeuf et mixer de nouveau, saler

Verser dans des petits préalablement beurrés et cuire 30 minutes à 160 °C.

 

Escaloper les Saint-Jacques. Déposer un moelleux de patate douce et quelques lamelles de Saint-Jacques dans un récipient

 

Faire une vinaigrette avec l’huile de sésame, le jus des fruits de la passion,la ciboulette et les radis coupés en fine mirepoix.

 

Verser un filet de vinaigrette sur les Saint-Jacques, un peu de fleur de sel.

 

Parsemer quelques noisettes concassées sur les moelleux.

 

Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion et huile de sésame, moelleux de patates douces

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche