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20 juillet 2019 6 20 /07 /juillet /2019 07:00

Des carrés au citron de Martha Stewart, parfait pour accompagner un café , amateur de citron , vous ne pouvez etre que comblé !!

 

Carrés au citron de Martha Stewart
Carrés au citron de Martha Stewart

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Carrés au citron de Martha Stewart
Carrés au citron de Martha Stewart

 

Il vous faut (pour 8 personnes)


Pour la pâte sablée

170 g de beurre

80 g de sucre glace

1/2 cuillère à café de fleur de sel

250 g de farine

Pour la crème au citron

oeufs

270 g de sucre en poudre

45 g de farine

1 pincée de fleur de sel

185 ml de jus de citron fraîchement pressé

60 ml de lait

du sucre glace

 

C’est parti :

 

Pour la pâte

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace et la fleur de sel. Ajouter le beurre mou et sabler la pâte avec les doigts.

Graisser un moule rectangulaire d'environ 20x30cm et le tapisser de papier sulfurisé. Déposer la pâte au fond du moule Réserver au congélateur une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180° , enfourner la pâte pour une vingtaine de minutes.

 

Pour la crème au citron

Dans un cul de poule, avec un fouet, mélanger les oeufs et le sucre en poudre. Verser la farine, la fleur de sel et fouetter à nouveau. Ajouter le jus de citron puis le lait et fouetter  pour obtenir un mélange lisse.

Quand votre pâte est dorée, sortir le plat du four et verser la crème sur la pâte chaude.

Baisser la température du four à 160° et enfourner pour 20-25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Quand le gâteau est refroidi, découper des carrés et saupoudrer de sucre glace.

 

Carrés au citron de Martha Stewart
Carrés au citron de Martha Stewart
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