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10 août 2019 6 10 /08 /août /2019 07:00

Voici des crèmes brûlées aux olives noires pour l’apéro !! Cela change de l’ordinaire ! Recette issue du blog « assiettes gourmandes ».

 

Crème brûlée aux olives
Crème brûlée aux olives

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h

Crème brûlée aux olives
Crème brûlée aux olives

 

Il vous faut : (pour 20 crèmes)

5 jaunes

 70 gr de sucre

450gr de crème Fleurette

60 gr de lait

300 gr olives noires

6 anchois marinés à l’huile

Quelques tomates confites,

copeaux de Parmesan

 

C’est parti ;

Mélanger les jaunes d’oeufs, la crème, le sucre et le lait. Verser dans un Blender et ajouter les olives et les anchois. Mixer finement.

 

Répartir dans des verrines allant au four et enfourner 1h à 100 °C ( voir plus selon la grosseur des verrines)

 

Laisser refroidir et réserver au frigo.
Avant de servir, saupoudrer de sucre, chauffer à l’aide d’un chalumeau afin de caraméliser la surface.

 

Ajouter un peu de tomates séchées et du Parmesan.

Crème brûlée aux olives
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