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25 juillet 2019 4 25 /07 /juillet /2019 07:00

Une sauce aux anchois parfait pour l’apéro avec des légumes croquants ou en accompagnement de pommes de terre à l’eau !!

 

Sauce aux anchois
Sauce aux anchois

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Sauce aux anchois
Sauce aux anchois

 

Il vous faut :

4 anchois à l’huile

oignon

2 cuillère à soupe huile d’olive

jaunes d’oeufs

gousses d’ail

2 branches de persil

Une cuillère à soupe de vinaigre xéres

une cuillère à soupe farine

300ml eau

 

C’est parti :

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole

Ajouter l’oignon haché, le faire  revenir légèrement puis écraser les anchois s à la fourchette et les rajouter. Laisser fondre puis ajouter une cuillère à soupe de farine. Mouiller avec 300 ml d’eau

Ajouter l’ail et le persil haché et laisser mijoter une demie-heure environ

Lier ensuite la sauce avec les jaunes d’oeufs battus en omelette et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre

 

 

Sauce aux anchois
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commentaires

Micheline 25/07/2019 12:05

Bonjour, j'imagine que cette sauce se consomme froide? Merci

lustine 28/07/2019 07:55

ou chaude comme on veut!!

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