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10 juillet 2019 3 10 /07 /juillet /2019 07:00

Une tarte aux fraises, c'est toujours alléchant!! Mais une tarte aux fraises avec une crème pâtissière à la pistache et au chocolat blanc, c'est juste super gourmand !!! Le mariage des saveurs est juste parfait, frais et pimpant, on ne peut que succomber!!!! 

 

Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc
Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de cuisson ; 20 minutes 

Temps de repos : quelques heures

Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc
Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc

Il vous faut: 

Pour la pâte sablée

Pour la pâte sablée :

125g de beurre

100g de sucre glace

une pincée de sel

250g de farine

2 jaunes d'oeufs

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de lait

 

Pour la crème pâtissière à la pistache

4 jaunes d'oeufs

20g de sucre en poudre

180g de chocolat blanc

30g de maïzena

40cl de lait

une cuillère à soupe de pâte de pistache

arôme de pistache (facultatif)

un peu de colorant vert

 

300g de fraises

 

C’est parti :

Pour la pâte

Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel , incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule , envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 20 minutes à 180°.

 

Pour la crème pâtissière à la pistache

Dans une casserole , faire bouillir le lait. Pendant ce temps , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter ensuite la maizena et la pâte de pistache .  Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole . Remuer sans cesse jusqu'à épaississement .Ajouter le chocolat blanc. Mélanger.  Ajouter un peu de colorant vert jusqu'à obtention de la couleur voulue . Réserver .

 

Pour le montage :

Mettre la crème pâtissière froide sur la pâte à tarte cuite. Déposer les fraises fraîches sur la crème. Réserver au frais avant de déguster.

 

Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc
Tarte aux fraises ,crème pistache et chocolat blanc
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