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30 juillet 2019 2 30 /07 /juillet /2019 07:00

Du frais !!!! Des verrines de tartare de saumon avec une chantilly wazabi, juste parfait pour un apéro tout en fraicheur. Merci Chantal «  assiettes gourmandes » pour la recette.

 

Verrines de tartare de saumon et chantilly wazabi
Verrines de tartare de saumon et chantilly wazabi

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : qq heures

Verrines de tartare de saumon et chantilly wazabi
Verrines de tartare de saumon et chantilly wazabi

 

Il vous faut : (pour 10 verrines)

300 g de saumon

Un peu de ciboulette fraîche

2 fruits de la passion

jus d’1 citron vert

un peu de yuzu (facultatif)

un peu de fleur de sel

20 cl de crème fraîche liquide entière

wasabi en pâte

 

C’est parti :

Retirer la peau et les arêtes du saumon puis couper la chair en petits dés.

Placer les morceaux dans un saladier avec la pulpe des fruits de la passion, le yuzu, la cibuolette, le jus de citron vert, la fleur de sel et mélanger l’ensemble. Réserver au frigo.

  

Pour la chantilly: mixer la crème avec le wasabi. Goûter et ajuster. Monter la crème en chantilly et la mettre dans une poche à douille.

  

Répartir le tartare dans des verrines et ajouter un peu de chantilly au wazabi sur le dessus.

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