750 grammes
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5 septembre 2019 4 05 /09 /septembre /2019 07:00

Une glace snickers Maison !!! Juste une tuerie !!! Merci  au blog de chef nini pour la recette !!!!

 

Glace snickers
Glace snickers

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : quelques heures

Glace snickers
Glace snickers

 

 

Il vous faut : (pour un cake)

350 g de chocolat au lait

Pour la glace

150 g + 70 de sucre en poudre

35 g de beurre salé

5 cl + 10 cl de crème liquide entière

50 cl de lait entier

3 jaunes d’oeuf

150 g de beurre de cacahuète nature

Pour le caramel

180 g de cacahuètes non salées

230 g de caramels mous



C’est parti :

Pour la coque chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond et les parois d’un moule à cake en silicone.

Placer au frais et conserver le reste de chocolat au bain-marie pour la toute fin.

Pour le caramel

Faire fondre les bonbons sur feu doux.

Ajouter les cacahuètes, mélanger et verser dans le moule sur 2 cm d’épaisseur.

 

Pour la glace

Verser les 150 g de sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux jusqu’à obtenir un caramel ambré.

Ajouter le beurre en mélangeant. Laisser sur feu doux quelques minutes le temps que tout soit homogène. Retirer du feu.

Fouetter les 5 cl de crème liquide fermement à l’aide d’un batteur et incorporer cette crème fouettée dans le caramel.

Faire bouillir le lait avec les 10 cl de crème liquide.

Fouetter les 70 g de sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Verser le caramel dans la casserole de lait bouillant et mélanger pour obtenir un lait caramélisé. Verser ce mélange sur les jaunes en fin filet tout en fouettant la préparation puis ajouter le beurre de cacahuète.

Remettre le tout dans la casserole et mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Faire prendre en sorbetière et verser dans le moule à cake.

Placer au congélateur pendant une heure.

Puis refermer le snickers géant avec le reste de chocolat fondu.

Laisser le snickers 4 heures au congélateur.

Démouler et servir .

Glace snickers
Glace snickers
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commentaires

Chris 07/09/2019 19:03

Pure tuerie

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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