Une bonne glace stracciatella pas trop sucré pour un rafraichissement et une gourmandise optimale !!! ( recette issue du blog « gourmandiseries »
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : qq heures
Il vous faut : ( pour 6 personnes)
35 cl de lait entier
15 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
1 gousse de vanille grasse et charnue
100 g de chocolat noir
C’est parti :
Mélanger le lait avec la crème et le sucre dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens dans la longueur et gratter les graines. Les ajouter à la casserole ainsi que la gousse.
Faire chauffer la casserole jusqu'à apparition des premiers petits bouillons dans le liquide. Couper le feu et laisser refroidir.
Lorsque la crème est froide, transvaser dans un récipient et couvrir au contact avec du film cellophane*. Mettre au réfrigérateur pendant 3h minimum
Sortir la crème et enlever la gousse de vanille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie : placer le chocolat dans un bol et placer le bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante, sans que le bol ne touche l'eau.
Verser la crème dans la sorbetière. Quand la crème commence à prendre, verser le chocolat en gouttelettes à l'aide d'une cuillère à soupe.
Faire prendre la glace et servir aussitôt, ou garder au réfrigérateur
chirurgie esthetique 14/10/2019 15:34