750 grammes
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10 septembre 2019 2 10 /09 /septembre /2019 07:00

Un velouté de courgettes-roquettes parmesan, froid pour les temps caniculaire ou chaud pour un soir  d’hiver, parfait en verrines à l’apéro !!!

Velouté de courgettes,roquettes et parmesan en verrines
Velouté de courgettes,roquettes et parmesan en verrines

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Velouté de courgettes,roquettes et parmesan en verrines

 

 

Il vous faut : ( pour 8 verrines)

500 g de courgettes

1 poignée de feuilles de roquette

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

75 cl de bouillon de volaille

 

C’est parti :

Eplucher et détailler les courgettes en rondelles ainsi que la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres donc environ 30 minutes.

Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Saler si besoin et servir chaud ou froid.

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