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30 décembre 2019 1 30 /12 /décembre /2019 07:00

Pour un repas du soir avec une salade, c'est vraiment top !!! 

 

 

Oeufs à la bérichonne
Oeufs à la bérichonne

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Il vous faut ( pour 4 personnes)

4 gros oeufs frais 

25cl de vin rouge

15cl de fond de volaille 

100g de lardons

15g de beurre 

1 cuillère à soupe de farine 

1 oignon

une feuille de laurier

1 branche de thym

1 gousse d'ail 

1 bouquet de persil 

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 

sel

 

C'est parti: 

Faire revenir les lardons à la poele. 

Faire bouillir le vin avec le laurier, le thym, le persil haché, l'ail et l'oignon émincés, le sel et le piment d'Espelette. 

Laisser bouillir 3 minutes puis passer le vin dans une passoire et réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Verser ensuite le bouillon et le vin, mélanger jusqu'à homogénéité et épaississement. Ajouter les lardons.

Faire pocher les oeufs un par un dans une grande casserole d'eau bouillante avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Egoutter. 

Servir les oeufs nappés de sauce avec une belle tranche de pain grillé.

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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