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1 mars 2020 7 01 /03 /mars /2020 07:00

Voici un entremet simple, léger, fruité après un bon repas !!! Simple et efficace !!! Le spéculoos s’arrange parfaitement avec la framboise !!!

 

Entremets framboises-spéculoos
Entremets framboises-spéculoos

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : plusieurs heures

Entremets framboises-spéculoos
Entremets framboises-spéculoos

 

 

Il vous faut : (pour 10 personnes)

Pour la base :

250g de spéculoos

90g de beurre mou

100g de chocolat blanc

Pour la mousse framboise :

40cl de crème fraiche liquide entière

2 blancs d’œufs

500g de framboises

200g de sucre en poudre

5 feuilles de gélatine

Pour le miroir :

200g de framboises

100g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

 

C’est parti :

Pour la base :

Préchauffer le four à 180°.

Mixer les spéculoos avec le beurre fondu et le chocolat blanc fondu.

Foncer un cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 5 minutes à 180°.

Pour la mousse framboise :

Mettre la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer les framboises avec le sucre et mixer. Quand c’est bouillant, ajouter la gélatine et délayer. Laisser tiédir.

Monter la crème en chantilly ferme et l’ajouter progressivement au mélange framboises.

Monter les blancs en neige et l’ajouter à la préparation précédente en remuant délicatement

Verser la mousse sur la base spéculoos et réserver au frais.

 

Pour le miroir :

Faire chauffer les framboises avec le sucre, mixer. Y ajouter la gélatine préalablement détrempée. Mélanger et laisser tiédir. Verser enfin sur la mousse framboises de manière harmonieuse.

Réserver quelques heures au frais.

Entremets framboises-spéculoos
Entremets framboises-spéculoos
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