750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 avril 2020 4 30 /04 /avril /2020 07:00

Voici une recette hyper simple à la fois light et gourmande issue du blog de « mamina » , un petit régal !!! Avec les endives de notre cave c’est encore meilleur !!

 

Tarte aux endives braisées
Tarte aux endives braisées

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Tarte aux endives braisées
Tarte aux endives braisées

 

 

Il vous faut : (4 à 6 personnes)

- Une pâte feuilletée
- 8 petites endives
- 1 noix de beurre
- 100 g de cantal
- Quelques pistaches salées
-sel

-une cuillère à café de sucre

 

C’est parti :

Parer le endives, les rincer et les sécher. Les couper en 2 de la ponte à la queue.

Faire fondre le beurre dans une poele et poser les endives sur le côté plat, les laisser dorer avant de les retourner. Saler, ajouter un peu de sucre et laisser cuire doucement 10 minutes

Préchauffer le four à190°.

Garnir un plateau à tarte avec la pâte et poser des lamelles de cantal harmonieusement sur la pâte.

Dresser les endives dorées en étoiles côtés plat contre le cantal et enfourner une vingtaine de minutes. 

Rajouter les pistaches et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Déguster chaud.

 

Tarte aux endives braisées

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche