Voici un gâteau pour l’anniversaire de ma nièce et de mon beau frère, une charlotte à la framboise et grenadine !!! Les choses simples sont parfois les meilleures…
Biensûr on a essayé de décorer le gâteau pour essayer de faire une licorne!!!
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1h
Il vous faut : (pour 8-10 personnes)
Boudoirs (QS pour votre moules)
80ml de sirop de grenadine
150ml d’eau
Pour la mousse framboises:
4 feuilles gélatine préalablement trempées dans l’eau froide
600g de purée de framboises ( framboises congelées mixées)
130g de sucre en poudre
300g de crème liquide entière
Pour le nappage :
2 feuilles de gélatine
150g de purée de framboises
60g de sucre en poudre
C’est parti :
Tremper les boudoirs dans le mélange sirop de grenadine et eau et en mettre tout le long des bords du moule (couper un petit bout si necessaire), en mettre également au fond du moule.
Pour la mousse framboises:
Faire chauffer la purée de framboises avec le sucre , y délayer la gélatine préalablement détrempée.
Faire tiédir au moins une heure.
Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule sur les boudoirs. Déposer une dizaine de framboises entières sur la préparation.
Couper quelques boudoirs, préalablement détrempés dans de la grenadine, en deux dans le sens de l’épaisseur, les déposer sur la mousse pour refaire une mini couche de boudoirs.
Remettre ensuite le reste de la mousse de framboises et y redéposer quelques framboises entières réparties harmonieusement.
Réserver au frais au moins une heure.
Pour le nappage :
Faire chauffer la purée de framboises avec le sucre , puis ajouter la gélatine préalablement détrempée dans de l’eau froide.
Passer au chinois, laisser ensuite tiédir et déposer le nappage sur la mousse déjà un peu prise.
Réserver au frais et déguster.