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10 août 2020 1 10 /08 /août /2020 07:00

Voici une recette de tourte au poulet et champignons pour accompagner une salade un soir… Facile et si bon !!!

 

Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes + 35 minutes

Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons

 

 

Il vous faut : (pour une tourte)

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

350 g de blanc de poulet

250 g de champignons de paris

1 oignon émincé

Pour la béchamel : 40 g de farine

600ml de  lait 

une cuillère à café de fond de volaille.

Sel

40 g de gruyère

Un peu de persil

Sel

 

C’est parti : 

 

Préparer la béchamel :

Faire chauffer 500ml de lait dans une casserole. Dans un bol à côté, mélanger 100ml de lait froid avec la farine. Verser ensuite le lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement, ajouter le sel, le fond de volaille, mélanger.

 

Préchauffer le four à 220°c.

Couper en lamelles les champignons lavés et épluchés et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé.

Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif dans de l’huile d’olive. Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons, l’oignon et la béchamel. Mélanger, ajouter un peu de persil, saler et laisser reposer.

 

Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond d’un plat à tarte. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.

 

Souder bien les bords avec de l'eau. Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu. ¨Passer un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes au four à 220°.

 

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