Voici une recette de tourte au poulet et champignons pour accompagner une salade un soir… Facile et si bon !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 35 minutes
Il vous faut : (pour une tourte)
2 rouleaux de pâte feuilletée
350 g de blanc de poulet
250 g de champignons de paris
1 oignon émincé
Pour la béchamel : 40 g de farine
600ml de lait
une cuillère à café de fond de volaille.
Sel
40 g de gruyère
Un peu de persil
C’est parti :
Préparer la béchamel :
Faire chauffer 500ml de lait dans une casserole. Dans un bol à côté, mélanger 100ml de lait froid avec la farine. Verser ensuite le lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement, ajouter le sel, le fond de volaille, mélanger.
Préchauffer le four à 220°c.
Couper en lamelles les champignons lavés et épluchés et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé.
Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif dans de l’huile d’olive. Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons, l’oignon et la béchamel. Mélanger, ajouter un peu de persil, saler et laisser reposer.
Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond d’un plat à tarte. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.
Souder bien les bords avec de l'eau. Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu. ¨Passer un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes au four à 220°.