750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 septembre 2020 5 25 /09 /septembre /2020 07:00

Des figues du jardin de ma mère, du sirop d’orgeat, deux coups de fouet et le tour et joué !!

Une tuerie !!

Gratin de figues et sirop orgeat
Gratin de figues et sirop orgeat

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Gratin de figues et sirop orgeat

 

 

Il vous faut : pour 4 personnes

1 œuf

6 figues coupées en deux

100ml de crème fraiche

40g de beurre

80g de poudre d’amande

80g de sucre glace

3 cuillères à soupe de sirop d’orgeat

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer un plat à gratin. Mettre les moitiés de figues côté peau au fond.

Mélanger le beurre fondu, le sucre et la poudre d’amande, ajouter l’œuf, la crème fraiche liquide entière et le sirop d’orgeat.

Verser sur les figues. Enfourner 20 minutes à 200°.

Sortir, laisser tiédir. Déguster tiède ou froid.

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche