750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2020 5 30 /10 /octobre /2020 19:30

Une recette hyper simple qui utilise vos blancs d'oeufs, le rendu est super avec un côté moelleux et un côté croquant!!! extra!!

 

 

Gâteau aux fruits secs (amandes et noix)
Gâteau aux fruits secs (amandes et noix)

Temps de préparation:  10 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

 

 

Gâteau aux fruits secs (amandes et noix)
Gâteau aux fruits secs (amandes et noix)

Il vous faut : (pour un cake) 

130g de fruits secs (pour moi amandes effilées et noix concassées)

150g de blancs d'oeufs (5) 

150g de sucre en poudre

100g de beurre 

40g de farine 

 

C'est parti: 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les balncs d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis les fruits secs et enfin le beurre fondu.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. 

Enfourner 25 minutes à 200° en surveillant (mettre un papier d'aluminium si besoin pour éviter que ça grille!!) .

 

Sortir, laisser refroidir et déguster.

Gâteau aux fruits secs (amandes et noix)
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche