Voici un gâteau mousseux au citron hyper aérée, facile , frais, rapide !!! Merci au blog « miam maman cuisine » pour la recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut : (pour 6-8 personnes)
50cl de lait
50g de beurre
5 oeufs
150g de sucre
25g de farine
1cuillère à soupe de maïzena
1 citron bio
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron. Mélanger.
Mélanger la farine et la maïzena et les ajouter à la préparation.
Mélanger.
Faire chauffer le lait avec le beurre puis remettre le tout dans la préparation précédente. Mélanger et transvaser dans la casserole, chauffer jusqu’à épaississement.
A part, monter les blancs en neige.
Quand ils sont pris, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que ce soit bien ferme.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en soulevant la masse avec une maryse.
Verser la préparation dans un moule d'environ 25cm de diamètre et enfourner pour 40minutes au bain marie.
Laisser complètement refroidir avant de placer au frigo pour 2-3h.
mimine 13/11/2020 10:49