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10 décembre 2020 4 10 /12 /décembre /2020 07:00

Pas de recette de moules sur mon blog !! C’est chose faite ….

Un régal !!

 

Moules marinières
Moules marinières

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 + 15 minutes

Moules marinières
Moules marinières

 

Il vous faut : (pour 2 personnes)

1.6kg de moule

1 tomate coupée en dès

25 cl de vin blanc sec

125g d’échalotes ciselées

25g d’ail écrasé

Un peu de thym et laurier

Un peu de persil haché

40g de beurre

200ml de crème fraiche liquide entière

20g de maizena

 

C’est parti :

Nettoyer les moules à l'eau claire et les trier.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les moules, le vin blanc, les échalotes, les dès de tomates, le thym, 5 g de persil et le laurier. Faire chauffer à feux vif et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Sortir les moules en laissant un maximum de jus dans la cocotte et le faire réduire de moitié. Réserver

Faire fondre le beurre dans une casserole à part et y ajouter l'ail et le persil. Laisser cuire 3 min. Ajouter la maïzena puis ajouter la crème fraîche ainsi que le jus des moules, mélanger régulièrement à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Remettre les moules dans la cocotte, verser la sauce dessus et réchauffer la préparation à feux moyen durant 5 min.

 

Moules marinières
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commentaires

mimine 11/12/2020 16:48

Voilà une recette que j'adore!

carrara 10/12/2020 10:39

merci pour cette recette si originale et surtout jamais publiée sur le net !

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