Pas de recette de moules sur mon blog !! C’est chose faite ….
Un régal !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 + 15 minutes
Il vous faut : (pour 2 personnes)
1.6kg de moule
1 tomate coupée en dès
25 cl de vin blanc sec
125g d’échalotes ciselées
25g d’ail écrasé
Un peu de thym et laurier
Un peu de persil haché
40g de beurre
200ml de crème fraiche liquide entière
20g de maizena
C’est parti :
Nettoyer les moules à l'eau claire et les trier.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les moules, le vin blanc, les échalotes, les dès de tomates, le thym, 5 g de persil et le laurier. Faire chauffer à feux vif et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Sortir les moules en laissant un maximum de jus dans la cocotte et le faire réduire de moitié. Réserver
Faire fondre le beurre dans une casserole à part et y ajouter l'ail et le persil. Laisser cuire 3 min. Ajouter la maïzena puis ajouter la crème fraîche ainsi que le jus des moules, mélanger régulièrement à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Remettre les moules dans la cocotte, verser la sauce dessus et réchauffer la préparation à feux moyen durant 5 min.
mimine 11/12/2020 16:48
carrara 10/12/2020 10:39