750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2020 5 20 /11 /novembre /2020 07:00

Mon chéri adore le boudin blanc, alors pour changer je le fais en mode tartiflette... Quelle gourmandise !!

Tartiflette au boudin blanc
Tartiflette au boudin blanc

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes + 25 minutes

Il vous faut: ( pour 4 personnes)

500g de pommes de terre cuites épluchées et coupées en rondelles

2 oignons 

100g de lardons 

3 beaux boudins blancs 

3/4 d'un reblochon

 

C'est parti: 

Préchauffer le four à 200°

Dans une poêle faire revenir les lardons et ajouter les oignons épluchés et émincés. Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un plat à gratin, verser la moitié du mélange aux pommes de terre, disposer un boudin et demi coupé en rondelle de façon harmonieuse, puis la moitié du reblochon coupé en tranches. Faire une deuxième couche: pomme de terre, boudin blanc et reblochon. 

Enfourner 20-25 minutes à 200°.

Sortir et déguster avec une salade ou non.

Partager cet article
Repost0

commentaires

evelyne 27/12/2020 16:30

recette faite pour le réveillon c'était très bon merci

mimine 21/11/2020 16:56

C'est original avec le boudin blanc, ça change de l'habituelle charcuterie!

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche