A mi chemin entre le clafoutis et le gâteau aux yaourts , ce "gafoutis" est succulent!! Le sirop d'orgeat s'accorde parfaitement avec les cerises.
Un peu d'été dans nos assiettes.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Il vous faut: (pour 8 personnes)
3 Yaourts nature
1 pot (de yaourt) d'huile d 'olive
1.5 pot de sirop d'orgeat
1 pot de sucre en poudre
2 pots de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
20cl de lait
400g de cerises (aigres ou non) dénoyautées
C'est parti:
Préchauffer le four à 190°.
Mettre les cerises au fond d'un plat à gratin
Dans un récipient , mélanger les oeufs, ajouter les yaourts. Prendre un pot de yaourt, le laver et s'en servir comme vert doseur.
Ajouter un pot de sucre et les 2 pots de farine ainsi que la levure, mélanger.
Ajouter ensuite le sirop d'orgeat et l'huile d'olive et enfin le lait.
Verser le mélange sur les cerises et enfourner 30 minutes environ à 190°.
Sortir, laisser bien refroidir et déguster.
mimine 15/12/2020 11:34