Voici des verrines de velouté de potimarron , cèpes et crème montée avec une pointe de cacao. Un vrai régal pour l’apéro !!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 + 10 + 20 minutes
Il vous faut : (pour 8 verrines)
Pour les cèpes :
800g de cèpes
3 gousses d’ail écrasées
Sel, poivre
40g de beurre
Pour le velouté de potimarron :
½ potimarron
15 cl de bouillon de volaille
Sel
10 cl de crème fraiche liquide entière
Pour la crème au cacao :
10 cl de crème fraiche liquide entière
1 cuillère à café de sucre glace
½ cuillère à café de cacao non sucré
C’est parti :
Pour les cèpes :
Couper les queues des cèpes juste sous le chapeau. Les peler et les réserver.
Nettoyer les chapeaux sans les laver et les couper en morceaux.
Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.
Egoutter et réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, y ajouter les cèpes, l’ail, Saler, poivrer. Laisser quelques minutes que les cèpes soient bien dorées. Réserver au chaud.
Pour le velouté de potimarron :
Retirer les graines du potimarron , éplucher et couper en morceaux Ajouter le dans une casserole avec 15cl de bouillopn de volaille. Laisser cuire 20 mintes puis mixer finement, saler si besoin. Ajouter 10 cl de crème fraiche. Garder au chaud.
Pour la crème au cacao :
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, y ajouter le cacao. Mélanger
Montage :
Dans chaque verrine : verser les cèpes chaudes puis le velouté de potimarron et enfin déposer un peu de chantilly au cacao. Servir et déguster.