750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2021 6 20 /02 /février /2021 07:00

Voici des verrines de velouté de potimarron , cèpes et crème montée avec une pointe de cacao. Un vrai régal pour l’apéro !!

 

Verrines de cèpes velouté de potimarron et crème montée au cacao
Verrines de cèpes velouté de potimarron et crème montée au cacao

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 + 10 + 20 minutes

Verrines de cèpes velouté de potimarron et crème montée au cacao
Verrines de cèpes velouté de potimarron et crème montée au cacao

 

 

Il vous faut : (pour 8 verrines)

Pour les cèpes :

800g de cèpes

3 gousses d’ail écrasées

Sel, poivre

40g de beurre

 

Pour le velouté de potimarron :

½ potimarron

15 cl de bouillon de volaille

Sel

10 cl de crème fraiche liquide entière

 

Pour la crème au cacao :

10 cl de crème fraiche liquide entière

1 cuillère à café de sucre glace

½ cuillère à café de cacao non sucré

 

C’est parti :

Pour les cèpes :

Couper les queues des cèpes juste sous le chapeau. Les peler et les réserver.
Nettoyer les chapeaux sans les laver et les couper en morceaux.
Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.
Egoutter et réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, y ajouter les cèpes, l’ail, Saler, poivrer. Laisser quelques minutes que les cèpes soient bien dorées. Réserver au chaud.

 

Pour le velouté de potimarron :

Retirer les graines du potimarron , éplucher et couper en morceaux Ajouter le dans une casserole avec 15cl de bouillopn de volaille. Laisser cuire 20 mintes puis mixer finement, saler si besoin. Ajouter 10 cl de crème fraiche. Garder au chaud.

Pour la crème au cacao :

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, y ajouter le cacao. Mélanger

Montage :

Dans chaque verrine : verser les cèpes chaudes puis le velouté de potimarron et enfin déposer un peu de chantilly au cacao. Servir et déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche