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5 février 2021 5 05 /02 /février /2021 07:00

Des cerises du jardin gardées au congélateur ,ça fait du bien du soleil dans nos assiettes!!

Charlotte aux cerises
Charlotte aux cerises

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de repos: plusieurs heures 

Temps de cuisson: 10 minutes

Charlotte aux cerises

Il vous faut: ( pour une charlotte en forme de cake)

une vingtaine de boudoirs 

jus de cerises 

400g de cerises 

60g de sucre

2 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs 

2 cuillères à soupe de sucre glace 

250g de mascarpone 

6g de gélatine 

un peu de gelée de cerises ( cerises et gélatine)

 

C'est parti:

Faire chauffer les cerises dans une casserole. Faire mijoter une dizaine de minutes. Mixer. Ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempées.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la mascarpone et mélanger. Verser le coulis de cerises sur le mélange , mélanger.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Tremper les boudoirs dans du jus de cerises ( vous pouvez ajouter un peu d'amaretto) et les déposer dans le moule à cake. Mettre la mousse de cerises et recouvrir de boudoirs.

Réserver au frais quelques heures. Démouler.

Chauffer un peu de gelée de cerises et en déposer avec un pinceau l'extérieur de la charlotte.Remettre au frais et réiétérer l'opération deux fois. 

Sortir et déguster.

 

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commentaires

mimine 07/02/2021 17:00

Une charlotte bien fruitée!

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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