750 grammes
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10 janvier 2021 7 10 /01 /janvier /2021 07:00

Une galette simplissime avec une petite touche craquante.

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Galette des rois aux éclats de noix et amandes effilées
Galette des rois aux éclats de noix et amandes effilées

Il vous faut: (pour une galette)

2 pâtes feuilletées 

110g de beurre 

110g de sucre 

3 oeufs 

130g d'amande en poudre 

1 poignée de noix concassées 

1 poignées d'amandes effilées 

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 240°.

Dans un récipient battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande puis 2 oeufs un par un.

Ajouter les noix concassées et amandes effilées, mélanger.

Etaler une pâte feuilleté , mettre la préparation au centre en laissant 1cm sur les bords. Mettre la fève.

Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf.

Mettre le blanc autour sur les 1cm restant et venir coller la deuxième pâte feuilletée. Ecraser tout le long avec les dents d'une fourchette pour coller le tout. 

Avec un pinceau mettre un peu de jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait sur la pâte. 

Faire une décoration au couteau si vous avez envie.

Enfourner 10 minutes à 240° puis baisser et laisser 20 minutes à 180°.

Sortir, laisser refroidir et déguster.

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commentaires

mimine 11/01/2021 19:05

On ne s'en lasse pas!!!

Chris 10/01/2021 18:14

Une délicieuse version

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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