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30 janvier 2021 6 30 /01 /janvier /2021 07:00

Des Ris de veau pour les grandes occasions, c’est simple et tellement bon !!!

 

 

Ris de veau aux champignons et à la crème
Ris de veau aux champignons et à la crème

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 10+6+ 10 minutes

Ris de veau aux champignons et à la crème
Ris de veau aux champignons et à la crème

 

 

Il vous faut : (pour 4 personnes)

Ris de veau de lait 4 noix

200g de Champignons

20 cl de Crème liquide

1 filet d’huile d'olive

1 filet de Vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de Muscat

3 cuillères  à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère  à soupe de fond de veau

Sel

Poivre

 

C’est parti :

Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vinaire de vin, saler avec du gros sel. Plonger les noix de ris de veau de lait, les laisser pocher à frémissement pendant 10 minutes. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide, puis les égoutter. Les parer en retirant les filaments indésirables.

Nettoyer soigneusement les champignons de Paris, les couper en 4.Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons, les laisser colorer, bien remuer.

Mouiller ensuite avec un trait de vinaigre balsamique, laisser évaporer. Puis verser et porter à ébullition successivement 1 cuillère à soupe de fond de veau, la crème liquide, saler et poivrer. Réserver.

Couper en deux les noix de veau dans le sens de la longueur. Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les tranches de ris de veau en prenant soin qu'elles n'attachent pas, leur donner une légère coloration, les retourner régulièrement, compter 6 minutes de cuisson. Déglacer ensuite avec 1 cuillère à soupe de muscat, bien enrober les ris.

Ajouter les ris de veau dans la sauce ainsi que les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite un peu de poivre. Servir et déguster.

 

 

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commentaires

mimine 02/02/2021 11:31

J'adore le ris de veau, c'est super bon!!

Chris 31/01/2021 20:58

Vraiment extra

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