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15 janvier 2021 5 15 /01 /janvier /2021 07:00

 

Un velouté de topinambours avec un foie gras poêlé , encore une fois les choses les plus simples sont les meilleures.

 

Velouté de topinambours et foie gras poêlé
Velouté de topinambours et foie gras poêlé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes + 3 minutes

Velouté de topinambours et foie gras poêlé
Velouté de topinambours et foie gras poêlé

 

 

Il vous faut : (pour 6 personnes)

500 g de topinambours

6 cuillères à soupe de crème fraîche

1/2 l de bouillon de légumes

 

Foie gras dénervé un beau lobe

sel poivre 

 

C’est parti :

 

Eplucher et couper en petits morceaux les topinambours, les mettre dans une cocotte avec le bouillon de volaille.

Laisser mijoter à couvert pendant près de 35-40 minutes.

A la fin de la cuisson, passer les topinambours, la crème fraîche et la moitié du bouillon au mixeur.

Mettre le velouté dans des assiettes creuses.

 

Après avoir mis le foie gras au frigo pour qu'il soit frais et dur.

Couper en 6 escalopes.

Saler les escalopes.

 Dans une poêle très chaude sans matière grasse, cuire une minute et demie sur chaque face. Poivrer.

En fin de cuisson, déposer les escalopes sur le velouté de topinambours.

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commentaires

mimine 16/01/2021 17:28

Une soupe bien festive!

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