Un velouté de topinambours avec un foie gras poêlé , encore une fois les choses les plus simples sont les meilleures.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes + 3 minutes
Il vous faut : (pour 6 personnes)
500 g de topinambours
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 l de bouillon de légumes
Foie gras dénervé un beau lobe
sel poivre
C’est parti :
Eplucher et couper en petits morceaux les topinambours, les mettre dans une cocotte avec le bouillon de volaille.
Laisser mijoter à couvert pendant près de 35-40 minutes.
A la fin de la cuisson, passer les topinambours, la crème fraîche et la moitié du bouillon au mixeur.
Mettre le velouté dans des assiettes creuses.
Après avoir mis le foie gras au frigo pour qu'il soit frais et dur.
Couper en 6 escalopes.
Saler les escalopes.
Dans une poêle très chaude sans matière grasse, cuire une minute et demie sur chaque face. Poivrer.
En fin de cuisson, déposer les escalopes sur le velouté de topinambours.
mimine 16/01/2021 17:28