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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 07:00

Une recette que je ne pouvais pas ne pas faire!!! Elle est dans mes favoris depuis pas mal de temps , enfin j'ai eu l'occasion de faire sa recette qui est une véritable TUERIE!!!

Au lieu de prendre du chocolat au lait , j'ai mis du chocolat noir pour mon père qui est un fan de chocolat noir !

Vite , je vous donne la recette qui est à tomber...entre confiserie et mignardise comme dis si bien Mercotte , vite en cuisine!!!!

Merci Mercotte !

 

DSC02277 (Copier)

 

DSC02279 (Copier)

 

 

 

Temps de préparation: 30minutes

Temps de repos: 4h

Temps de cuisson: 10 minutes

 

DSC02301 (Copier)

 

Il vous faut :

 

 

Pour le caramel :

50g d’eau

240g + 80g de sucre semoule

180g de crème liquide entière

75g de sirop de glucose

2 pincées de sel

30g de beurre

100g de chocolat noir ( pour moi )

 

 

Pour le biscuit au chocolat:

50g de chocolat noir ( au lait pour la recette initiale)

120g de  beurre pommade

2 œufs

115g de caramel réalisés ci dessus

10g de lait entier

60g de farine

 

 

C'est parti:

 

Pour le caramel:

Faire chauffer l’eau dans une casserole puis ajouter 240g de sucre en poudre.

Chauffer l’ensemble à 180°.

Parallèlement porter à ébullition la crème, le glucose, le sel et 80g de sucre.

Quand le sucre et l'eau  est à 180°, ajouter le beurre, remuer jusqu'à ce qu'il fonde et ajouter ensuite le mélange crème-glucose-sel-sucre bouillant puis le chocolat haché.

Poursuivre la cuisson jusqu’à 120° sans cesser de remuer.

Verser le caramel obtenu  dans un cadre (17*17 pour moi ) posé sur  un tapis sillicone ( ou à défaut du papier sulfurisé)

Laisser refroidir à température ambiante pendant 4 heures puis retirer le cadre et découper des carrés de 2 x 2 cm environ ..

 

Pour le biscuit chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter ensuite le beurre afin d'obtenir une masse lisse et homogène. Incorporer petit à petit les œufs légèrement battus.

 Faire fondre dans une casserole les 115g de bonbons au caramel avec le lait légèrement chauffé, les incorporer à l’appareil en lissant bien.

Enfin ajouter la farine tamisée. Réserver.

 

Pour le montage :

Déposer dans des petits moules sillicone ( petits c'est meilleur)  un bonbon au caramel. Les recouvrir  de l’appareil à biscuit au chocolat.

 Enfournez à 190° pendant 10min environ ( selon la grosseur de vos moule..surveiller!)

.Laisser refroidir 30 min avant de démouler.

Déguster

 

DSC02282 (Copier)

 

DSC02293 (Copier)

 

Suggestion:

Comme Mercotte, vous pouvez mettre du chocolat au lait ( allez sur son blog , elle donne pleins d'explications)

J'ai utilisé des petits moules (2*2cm environ) et d'autres un peu plus gros car je n'en avais pas assez.... J'avoue que dans des petits moules c'est mieux ( on peut en manger plusieurs!!)

 

 

DSC02285 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

veropapilles 10/06/2012 19:01

Magnifiques ces biscuits, et puis moi, quand on me parle de caramel, je suis toujours là...

lustine 10/06/2012 19:08



Merci Veropapilles !



c'est Anick 19/03/2012 15:19

wouah vous avez du vous régaler ...................bizzzzzzz

lustine 19/03/2012 17:55



Merci Anick



Claire 19/03/2012 09:50

Han lalalalala ! Cette recette me fait également rêver depuis des mois, elle est dingue. Bravo d'avoir eu le courage de la réaliser! Bises

C

lustine 19/03/2012 17:54



Merci Claire :) bises



lilou25 16/03/2012 20:38

Oh là là ! Quelle merveille !!! Merci pour la recette !

lustine 16/03/2012 22:08



Merci encore:)



Béné 16/03/2012 12:52

ça a l'air délicieux !

lustine 16/03/2012 22:06



Merci béné



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