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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 07:00

Des petits sablés aux amandes forts sympathiques avec un café ou à picorer tout au long de la journée .

 

 

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

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Il vous faut : ( pour 30 sablés )

 

110 g de sucre
60 g de beurre mou

 1/2 cuillère  à café d'extrait d'amande amère
150 g de farine
5g de levure chimique
1 petit oeuf 

2 cuillères à soupe  de lait 

Quelques amandes éffilées

 

 

Pour le glaçage :

 75g de sucre glace
un peu d'extrait  d'amande amère
1.5 cuillère à soupe de lait

 

C'est parti :


Préchauffer le four à 160°C .

Dans un récipient ,  battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que ça blanchisse.

 Ajouter l'extrait d'amande amère et l’œuf. Mélanger .

Ajouter la farine et la levure chimique , mélanger .

Travailler à la main et former une boule de pâte (ajouter de la farine si besoin).

Diviser la pâte en 3 et étaler des bandes de pâte d'environ 0.5 cm d'épaisseur et 4 cm de largeur.

Badigeonner de lait et parsemer d'amandes effilées.

Couper ensuite des lamelles ( 2-3 cm )  et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . ( espacer bien les bandes , ça va gonfler )

Enfourner  10 minutes à 160° voir plus ( il faut que ce soit légèrement doré )

Sortir , laisser refroidir 5 minutes 

 

Préparer le glaçage : 

mélanger le sucre  glace ,le lait lait et l'extrait d'amande amère. 

Faire couler le glaçage sur les biscuits à  l'aide d'une fourchette trempée dans le mélange.

 

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Suggestion : vousp ouvez remplacer les amandes éffilées par des amandes concassées ou bien des noisettes concassées.

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

make your own book for kids 23/10/2014 09:03

La substance est ingérée par l'organisme et assimilé par les cellules de l'organisme pour produire de l'énergie, de maintenir la vie, ou stimuler la croissance.

gridelle 14/04/2013 17:12

ils sortent du four! cela va être difficile d'attendre pour les dévorer!

lustine 21/04/2013 11:23



hihi , merci gridelle



Biscottine 05/04/2013 14:20

Je profite de mon passage pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

A bientôt!

lustine 08/04/2013 21:44



j'irai sans fautes !bisous



Biscottine 05/04/2013 14:20

Ca donne envie de les croquer!

lustine 08/04/2013 21:41



Merci Biscottine



Amélie 05/04/2013 08:22

Ils sont superbes, alléchants comme tout. Bisous

lustine 08/04/2013 21:40



Merci amélie



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