Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 07:00

Petits biscuits qui se mangent sans faim , au miel , à la fleur d'oranger et un peu de pistaches !! Merci au blog " parmesan et paprika" pour cette jolie recette !

 DSC03551 (Copier)

 

DSC03553 (Copier)

Temps de préparation ; 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 DSC03552 (Copier)

Il vous faut : pour une quarantaine de biscuits

Pour le sirop :

250 g d'eau

350 g de sucre 

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

le zeste d'une orange non traitée 

50 g de miel liquide.

 

Pour les biscuits :

600 g de farine

200 g de jus d'orange 

200 g d'huile 

2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

15 g de sucre glace

quelques éclats de pistaches

 

C'est parti:

Pour le sirop:

Mettre l'eau , le sucre, le zeste d'orange dans une casserole et laisser à petite ébullition quelques minutes

Retirer du feu et laisser tiédir. Une fois tiède, ajouter le miel et  l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Laisser refroidir.


Pour les biscuits:

Préchauffer le four à 180°

 Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre glace puis ajouter l'huile d'olive , le jus d'orange et la fleur d'oranger.Mélanger . Faire des quenelles avec vos main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

Enfourner à 180°C environ 20 mn. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Aussitôt sortis du four , tremper les biscuits dans le sirop une dizaine de minutes . Parsemer ensuite quelques pistaches concassées.

 

DSC03556 (Copier)

 

DSC03554 (Copier)

Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche