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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 07:00

Encore une invention de ma maman qui est rapide à faire et qui a beaucoup plu le jour de noel , en moins de deux , tout était mangé!!!

 

aperos-3634.JPG

 

Il vous faut: ( pour une vingtaine de bouchées)

 

une pate feuilletée

un jaune d'oeuf

une cuillère à soupe de lait

une vingtaine d'escargots pré-cuisinés

40g de beurre

4 gousses d'ail

sel

persil ( un demi bouquet)

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte feuilleté. Prendre deux emportes-pièces de taille différentes ( moi j'ai pris des verrines pour faire mes emportes pièces) .

Pour une bouchée: prendre le plus gros emporte-pièce et découper deux cercle de pate feuilletée. Sur un des deux cercles , prendre un goulot de bouteille et découper le centre. On obtient donc un cercle plein et un cercle troué.

Poser le cercle plein sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait au pinceau. Disposer ensuite le cercle troué sur le premier.

Avec le reste du cercle troué , former une petite boule ( pour faire le chapeau de la bouchée) et le disposer sur la plaque à côté de la bouchée. Badigeonner le tout avec le mélange oeuf-lait. Renouveller l'opération pour chaque bouchée.

Cuire au four une dizaine de minutes à 210°. (surveiller la cuisson). La pâte doit gonfler et former des bouchées et etre dorée.

Une fois cuites , laisser les bouchées refroidir. Mettre ensuite un escargot dans chaque bouchée.

Pour le beurre d'escargot, malaxer le beurre en pommade après l'avoir laissé à température ambiante , y ajouter l'ail finement émincé, le sel et le persil. Mélanger le tout.

Déposer une noisette de beurre à l'ail sur chaque escargots et déposer le chapeau rond dessus.

Au moment de servir , repasser au four quelques minutes afin que le beurre fonde. et déguster

 

aperos-3635.JPG

aperos-3638.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avant cuisson:

 

 aperos-3625.JPG

 

Suggestion : Vous pouvez les faire à l'avance et les congeler dans une boite hermétique , ainsi vous pouvez les ressortir et les mettre directement au four congelés et les servir à vos amis qui sont passés à l'improviste.

 

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Published by lustine - dans apéro
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commentaires

pinon 28/03/2015 10:01

concernant la recette des bouchées d'escargots je ne comprends pas la nécessité des 2 emportes pièces où et quand utiliser le second?merci

mamimijane 28/02/2011 15:00


les bouchées d'escargots ,ça va bien à l'appéro,c'est bon ,miammmbizzzzzzz mijane


lustine 28/02/2011 18:03



Merci Mijane



philo 25/01/2011 14:19


Bravo pour l'idée, j'aime beaucoup


lustine 26/01/2011 18:57



Merci Philo!



Chef Damien 16/01/2011 21:43


Cela me rappelle qu'il y a longtemps que je n'ai pas cuisiné des escargots.
Merci pour cette bonne idée de recette !


lustine 16/01/2011 22:49



Merci à toi Chef Damien !! Bonne semaine



L'étudiante 13/01/2011 14:54


Merci de ta visite sur mon blog !
Ta recette me plait beaucoup, et elle semble géniale pour un bel apéro :) Miam !!!
A bientôt !


lustine 13/01/2011 22:51



Merci à toi d'être venue sur le mien !Bises



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