Des petites boules de pizza fort sympathiques faites pour le retour de ma soeur et son copain , devant la télé , ça se mange comme des petits pains!!! Une garniture faite avec du bon gouda de Hollande ramené par mon frère.. C'est un régal !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos: 1h30
avant cuisson:
Il vous faut : ( pour 15 boules )
pour la pâte :
400g de farine
10g de levure boulangère en sachet
20 cl d'eau tiède
60ml d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre blond
une pincée de sel
Pour la garniture :
2 oignons émincés
80g de tomates confites coupées en morceaux
150g de lardons
280g de gouda
un peu d'huile d'olive
un peu de sumac ou paprika en poudre
C'est parti :
Dans un récipient , diluer la levure dans l'eau tiède pendant 10 minutes.
Mettre la farine dans un récipient , faire un puit et y verser la levure, pétrir la pâte. Ajouter ensuite l'huile , le sucre et le sel , pétrir encore .
Laisser la pâte en boule dans le récipient , mettre un torchon sec dessus et mettre pret d'une source de chaleur , laisser gonfler 1h30 au moins.
Pendant ce temps , faire revenir les oignons émincés dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Mettre ensuite les lardons. Laisser refroidir.
Mélanger ensuite les tomates séchées coupées , le gouda coupé petits dès , les oignons et lardons.
Abaisser la pâte et prélever un peu de pâte ( environ 50g chaque boule ) , faire des boules et les aplatir en rond.
Mettre au centre de chaque rond un peu de garniture et refermer avec les bords en reformant une boule. Les retourner.
Huiler chaque boule avec un pinceau et parsemer de sumac en poudre ou de paprika en poudre.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 25 minutes. Sortir et déguster.
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Encyclopédie de recette 25/09/2014 11:56