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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 07:00

Le blog " j'amène le dessert" est rempli de super recette comme celle-ci !!

J'ai fait la brioche à la main et non au robot , mais le résultat est parfait pour le petit dej ou le gouter ::!!!

 

DSC08052 (Copier)

 

DSC08075 (Copier)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2heures

Temps de cuisson : 40 minutes

 

DSC08066 (Copier)

 

Il vous faut :

 

Pour la Brioche:
450g de farine
80g de beurre mou
40g de sucre
25cl de lait
2 sachets de levure de boulanger

100g de pépites de chocolat noir

un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait pour la dorure


Pour la crème:
7 carambars
30g chocolat noir

10cl de lait
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre

 

C'est parti:

 

Pour la brioche:
Mettre la levure avec un peu 3 cuillères à soupe de lait tiédi et laisser lever 10 minutes .

Dans une récipient , mettre la farine, le sucre  , la levure ,le lait et le beurre fondu . Mélanger et pétrir à la main 10 minutes. Laisser lever en attendant de faire la crème carambar


Pour la crème au carambar:
Dans une casserole, mettre le lait, le chocolat et les carambars puis faire chauffer doucement en remuant souvent jusqu'a ce que tout soit fondu.
Mélanger les jaunes et le sucre puis verser la préparation au carambar dessus en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole à feu moyen et faire épaissir en remuant tout le temps.
Laisser ensuite complètement refroidir

Dégazer la pâte puis l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné.
Étaler la crème au carambar dessus et disposer les  pépites de chocolat npir.
Rouler le pâte et couper le rouleau obtenu dans le sens de la longueur.
Disposer ensuite les deux morceaux sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en formant un tourbillon, commencer par le centre.

Laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 200C.
Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait pour dorer .

Enfourner votre brioche et baisser le four à 180C pendant 30minutes ou un peu moins selon les fours .
Laisser refroidir ou non avant de déguster !

 

  DSC08054 (Copier)

 

DSC08068 (Copier)

 

Suggestion : vous pouvez remplacer la crème carambar par de la crème pâtissière, ou autre ..

 

DSC08079 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Dine avec Sandrine 20/03/2013 17:18

Trop gourmande, ta brioche!!! Sur qu'elle se laisse dévorer..... J'en voudrais!
bises, Dine avec Sandrine

lustine 25/03/2013 19:04



Merci Din e avec Sandrine



némo 17/03/2013 21:59

que ca donne envie magnifique !

lustine 18/03/2013 18:03



Merci Nemo



Doria 11/03/2013 20:16

Ta brioche est superbe et terriblement gourmande ! J'aime beaucoup tes photos !
Très bonne soirée en ce début de semaine,
Bisous, Doria

lustine 16/03/2013 20:26



Merci beaucoup Doria!



Amélie 11/03/2013 14:31

J'en réserve une pour le gouter. Bisous

lustine 16/03/2013 20:26



merci Amélie, bisous



vanouss 09/03/2013 18:41

Une tueire ta brioche !!
Un ptit déj comme ça, je dis OUI !!!
Bon weekend

lustine 16/03/2013 20:26



Merci vanouss



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