Voici ma petite buche de noel pour le lendemain avec les grands parents, on voulait quelque chose de simple, frais et léger pour enchainer sur le reveillon!! Très bonne , la mousse aux framboises adoucit la crème au citron. MMhh
Il vous faut:
Des biscuits cuillères (quantité selon votre moule, pour moi une boite de 400g)
4 cuillères à soupe de liqueur de citron (limoncello)
8 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Pour le lemon curd:
180ml de jus de citron
100g de sucre
2 oeufs
une cuillere à soupe de maizena
Pour la mousse aux framboises:
325 gr de framboise surgelées décongelées
225 ml de crème liquide entière (minimum 30% de MG)
100 gr de sucre
7.5 ml de jus de citron (1 Cuillère à café)
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
C'est parti:
Pour le lemon curd:
Mélanger les deux oeufs, le sucre, et le jus de citron dans un cul de poule . Y ajouter la farine et mélanger. Cuire ce mélange au bain marie pendant environ 5-7 minutes afin que le mélange s'épaississe. Réserver
Pour la mousse aux framboises:
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau fraîche.
Passer les les framboises décongelées et le jus au mixer puis mettre dans une casseroles avec le sucre et le citron et chauffer en tournant.
Une fois le sucre fondu complètement dans la purée de framboises ajouter la gélatine égouttées et bien mélanger.
Laisser la purée de framboise refroidir pendant que vous battez la crème en chantilly ferme.
Incorporer la chantilly à la purée. et remuer délicatement.
Battre les deux blancs d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer au mélange.
Pour le montage:
Mélanger l'eau , le limoncello et le sucre. Détremper les biscuits cuillères et les placer au fond du moule à buche ( partie bombée vers le fond).
Déposer ensuite le lemon curd sur les biscuits . Puis mettre la mousse aux framboises délicatement et refermer avec des biscuits cuillères détrempés.
Réserver au frais et démouler. Bonne dégustation
Suggestion:
-vous pouvez la servir avec un coulis de framboises et mettre quelques framboises en décoration. Nous , nous avons également fait une décoration en caramel.
- Pour une mousse plus fine , vous pouvez passer la purée de framboises au chinois afin de retirer les pépins
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anick 09/01/2011 18:48
lustine 10/01/2011 08:32
Payette6202 09/01/2011 00:15
lustine 09/01/2011 17:20
pierre 08/01/2011 20:17
lustine 08/01/2011 21:38
Mathilde 08/01/2011 09:33
lustine 08/01/2011 21:38
Choupette 07/01/2011 20:34
lustine 07/01/2011 22:02