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24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 07:00

Voici une recette que j'ai aperçu sur le blog de "Chefnini" et comme d'habitude, je ne suis pas déçue du tout .

SImple , super bonne , on l'a réalisé pour Noel avec ma maman , les invités se sont régalés.

 DSC03034 (Copier)

 

DSC03039 (Copier)-copie-1

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de repos : au moins 12heures 

 DSC07998--Copier-.JPG

Il vous faut: ( pour 8 personnes ) 

Pour la crème mascarpone : 

2 oeufs 

65g de cassonade 

250g de mascarpone 

4 feuilles de gélatine 

 

Pour les biscuits : 

un paquet de biscuits au thé de Lu 

2 cuillères à soupe de bailey 

10 cuillères à soupe d'eau 

50g de sucre en poudre 

Brisures de marrons glacés 

 

C'est parti : 

Séparer les blancs des jaunes . 

Mélanger les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils blanchissent . Ajouter ensuite la mascarpone et délayer uniforméménet à l'aide d'une maryse ( spatule ) .

Monter les blancs en neige  bien ferme et les ajouter délicatement au mélange  précédent .

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Prélever un peu de mascarpone et la chauffer , ramollir les feuilles de gélatine dans la mascarpone bouillante , mélanger et remettre le tout dans la mascarpone. Mélnager bien uniformément .

 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouetr ensuite le bailey hors du feu. 

Chemiser votre moule à l'aide de papier film ou papier rhotoid , verser 1/3 de crème de mascarpone. 

Tremper les biscuits dans le mélange sucre-eau-bailey et les mettre sur la crème. Remettre de la crème ( 1/3) puis un peu de brisures de marrons glacés.

Verser le tiers restant de crème mascarpone , ajouter ensuite une dernière couche de biscuits au thé trempés.

Réserver au frais pendant au moins 4h.

Démouler ensuite délicatement.

 DSC08002--Copier-.JPG

Pour la décoration : vous pouvez faire des décorations en chocolat, des petites meringues , des brisures de marrons glacés ...

Vous pouvez également faire la buche à l'avance et la congeler  ( dans ce cas la décongeler , quelques heures avant dégustation ).

 

DSC07999--Copier-.JPG

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

chouya 26/02/2014 17:37

Elles sont supeer belles tes buches et les parfums j'adore !

Joli Hibou 24/02/2014 14:31

Le tiramisu, je peux les décliner à toutes les sauces, je ne m'en lasse jamais!

LadyMilonguera 24/02/2014 10:22

Elle est bien jolie ta bûche...

lolo 24/02/2014 08:54

hum, une belle bûche bien gourmande, dommage que je n'ai pas le moule gouttière !

miminecuisine 24/02/2014 08:42

Superbe !

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