Voici une recette que j'ai aperçu sur le blog de "Chefnini" et comme d'habitude, je ne suis pas déçue du tout .
SImple , super bonne , on l'a réalisé pour Noel avec ma maman , les invités se sont régalés.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : au moins 12heures
Il vous faut: ( pour 8 personnes )
Pour la crème mascarpone :
2 oeufs
65g de cassonade
250g de mascarpone
4 feuilles de gélatine
Pour les biscuits :
un paquet de biscuits au thé de Lu
2 cuillères à soupe de bailey
10 cuillères à soupe d'eau
50g de sucre en poudre
Brisures de marrons glacés
C'est parti :
Séparer les blancs des jaunes .
Mélanger les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils blanchissent . Ajouter ensuite la mascarpone et délayer uniforméménet à l'aide d'une maryse ( spatule ) .
Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent .
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Prélever un peu de mascarpone et la chauffer , ramollir les feuilles de gélatine dans la mascarpone bouillante , mélanger et remettre le tout dans la mascarpone. Mélnager bien uniformément .
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajouetr ensuite le bailey hors du feu.
Chemiser votre moule à l'aide de papier film ou papier rhotoid , verser 1/3 de crème de mascarpone.
Tremper les biscuits dans le mélange sucre-eau-bailey et les mettre sur la crème. Remettre de la crème ( 1/3) puis un peu de brisures de marrons glacés.
Verser le tiers restant de crème mascarpone , ajouter ensuite une dernière couche de biscuits au thé trempés.
Réserver au frais pendant au moins 4h.
Démouler ensuite délicatement.
Pour la décoration : vous pouvez faire des décorations en chocolat, des petites meringues , des brisures de marrons glacés ...
Vous pouvez également faire la buche à l'avance et la congeler ( dans ce cas la décongeler , quelques heures avant dégustation ).
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chouya 26/02/2014 17:37
Joli Hibou 24/02/2014 14:31
LadyMilonguera 24/02/2014 10:22
lolo 24/02/2014 08:54
miminecuisine 24/02/2014 08:42