Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 07:00

Un cake ultra moelleux , ultra léger... Il était évident que le résultat serait concluant puisque la recette vient de l'excellent blog " assiettes gourmandes"  ( recette au départ e l'hotel de Castelet)

Ma belle soeur et mon frère se sont régalés.

 DSC08471 (Copier)

 

DSC04610 (Copier)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson ; 50 minutes

 DSC08474 (Copier)

Il vous faut : ( pour 8-10 personnes )

300 g de sucre

4 oeufs

140 g de crème liquide

le zeste de 4 citrons jaunes 

240 g de farine

5 g de levure chimique

10cl d’huile d’olive


Pour le sirop:

quelques zestes confits ( facultatif)

60 g de jus de citron

60g de sucre

60 g d’eau

 

C'est parti :

Préchauffer le four à 150°.

Fouetter le sucre et les oeufs dans un batteur avec la crème liquide.
Ajouter les zestes des 4 citrons puis la farine et la levure préalablement tamisées.
 Incorporer l'huile d'olive. Mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner 50 minutes à 150° . (Au bout de 20-25 minutes de cuisson , fendre le cake dans sa longueur avec un couteau beurré sans toucher les extrémités puis remettre à cuire), il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Pendant la cuisson, préparer le sirop d’ imbibage:
Faire chauffer le jus de citron, le sucre et l’eau dans une casserole. Attendre une consistance sirupeuse (ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux si vous en mettez ) .

 

DSC08476 (Copier)

 

DSC08482 (Copier)

Lorsque le cake est cuit,arroser le dessus avec le sirop copieusement avec le sirop (  disposer les zestes sur le dessus s'il ya ) 
Démouler le cake quand il est bien froid .

Déguster ..

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche