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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 07:00

Une tuerie que j'ai aperçu chez mamina , j'étais certaine que cette recette allait plaire à ma mère, je ne m'y suis pas du tout trompée!!!

Un délicieux gout de marmelade d'orange dans un cake moelleux , financier , avec un léger gout de noisette .

 

DSC09101 (Copier)

 

 

  DSC09094 (Copier)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes ou plus *

 

DSC09090 (Copier)

 

Il vous faut :

90g de poudre d'amande

1 oeuf entier

un jaune d'oeuf

3 blancs d'oeufs

60g de sucre roux

30g de sucre glace

encore 30g de sucre roux

85g de beurre

45g de farine

2 pincées de fleur de sel

1 bonne cuillère à café de levure chimique

60g de marmelade d'orange

 

C'est parti :

Préchauffer le four à 170° .

Dans un récipient , mélanger la poudre d'amande, 60g de sucre roux, 30g de sucre glace .

Faire fondre le beurre dans une casserole 1-2 minutes afin qu'il prenne une couleur noisette ( ce qui donnera un petit gout noisette à la dégustation ) .

L'ajouter au mélnage précédent , puis la marmelade d'orange ,  la farine tamisée , la levure , la fleur de sel et enfin l'eouf entier et le jaune.

Bien mélanger le tout .

Monter les blancs en neige bien ferme avec 15g de sucre roux . Une fois bien ferme , ajouter les 15g restant de sucre roux et mélanger délicatement .

Ajouter les blancs montés au mélnage précédent en trois fois et remuer délicatement en soulevnat la masse.

Verser dans un moule à cake ( préalablement beurré) et enfourner 30-35 minutes à 170°.

Sortir , attendre un peu avant de démouler..

 

DSC09089 (Copier)

 

 

  DSC09104 (Copier)

Suggestion : comme l'a fait Mamina, vous pouvez faire une entaille au mileu du cake et y glisser en plus de la marmelade ou du confit d'orange!!!!

 

DSC09095 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

gridelle 06/05/2013 19:43

il a l'air drôlement bon ce cake! je pense que je vais tester!

lustine 12/05/2013 00:41



Merci Griudelle



Mely 06/05/2013 13:45

Il a l'air tellement bon et si parfumé... Je suis fan !
Bon lundi, bises.

lustine 12/05/2013 00:41



Merci Mely



NIC 06/05/2013 13:26

A faire les yeux fermés!!! c'est un délice qui est réalisé chaque semaine à la maison....je remplace souvent la poudre d'amande par de la noisette broyée ( pas en poudre complète afin de donner du
croquant!) UN REGAL qui vieillit bien ( même si il n'a pas le temps de vieillir) et supporte bien la congélation ( coupé en tranche afin d'en piquer 1ou 2 selon l'envie)
Bonne semaine NIC

lustine 12/05/2013 00:40



Merci beaucoup Nic



miminecuisine 06/05/2013 10:21

J'adore!!!!!!

lustine 12/05/2013 00:40



Merci MIMIne



lilou25 06/05/2013 08:14

A la clémentine de Corse, ça ne peut être qu'une tuerie ! Très appétissant ce cake ! Bisous

lustine 12/05/2013 00:40



Merci Lilou



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