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29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 07:00

J'adore faire le caramel , cela m'amuse ! Sous cette forme , je n'en avais jamais fait !Des caramels mous qui n'attendent qu'à être déguster !!! J'ai pris cette recette sur le superbe blog de Mercotte en essayant de suivre ces conseils (mais les siens sont quand même beaucop plus beau que les miens !!)

 

DSC00417 (Copier)

 

DSC00420 (Copier)

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Il vous faut : ( pour une quarantaine de caramels)

 

80g de crème liquide entière

1 gousse de vanille

250g de sucre en poudre

80g de beurre demi sel en dés

2g de fleur de sel.

 

 

C'est parti :

 

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier siliconé et poserdessus un cadre en inox de 18X18 cm. Huiler les bords du cadre .

Faire un caramel à sec avec le sucre en procédant petit à petit. Chauffer à sec une grande casserole, ajouter 2cs de sucre, le laisser blondir puis ajouter les graines de vanille puis à nouveau 2cs à soupe de sucre, il va ainsi caraméliser progressivement. Continuer ainsi pour incorporer tout le sucre.

Chauffer la crème à la limite de l’ébullition, elle ne doit surtout pas bouillir.

Quand le caramel atteint 180°, ajouter la crème chaude en remuant constamment. Quand le mélange est à 140° retirez du feu et décuire avec le beurre, puis ajoutez la fleur de sel. Verser le caramel à mi hauteur du moule et laisser refroidir environ 2 heures.

 

DSC00421 (Copier)

 

Suggestion : Vous pouvez manger ces caramels par gourmandises ou bien les utiliser dans une recette .

C'est ce que j'ai fait!! Je vais vous proposez une recette de brownies avec ces caramels mous au beurre salé très prochainement...

 

DSC00418 (Copier)

 

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Published by lustine - dans petits gateaux
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commentaires

Review OmniTech Support 07/10/2014 14:36

Wow.. This sounds like preparing fudge is an easy thing. And I am glad that I could save some good amount by this method, as my grandchildren does love these very much. And I do find a business possibility too.

Doria 30/11/2011 14:06

Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Doria 29/11/2011 21:03

Tes caramels sont une véritable tuerie !!!!
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

lustine 29/11/2011 22:45



Merci Doria ! Bisous



belbe 29/11/2011 19:30

délicieux ...

lustine 29/11/2011 22:45



Merci Belbe



virginie 29/11/2011 18:16

HUUMMM, ça donne faim tes caramels dis moi.. J'attends ta recette des cookies ;-)
A bientôt!

lustine 29/11/2011 22:45



Merci Virginie , la recette après demain pour les Brownies...:)



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