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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 07:00

Un peu de salé pour changer , une recette que j'avais repéré je ne sais plus où, mais il me semble qu'elle vient de Frédéric Anton .

En tout cas , le résultat est là , même mon père qui mange très peu de légumes a adoré!!!!

 

feculents-légumes 5652

 

il vous faut : ( pour 4 personnes )

 

40 g de pain d'épices
1 dl de vin blanc
1 dl de fond de volaille
15 g de sucre
1 cl de vinaigre de vin ou xeres
20 carottes
Sel
2 cl d'huile d'olive 
Beurre

30g de miel
1 cl de vinaigre de Xérès


C'est parti :

 

Pour préparer la sauce, couper 40 g de pain d'épices en cube, les mettre dans un récipient et ajouter dessus 1 dl de vin blanc sec. Laisser gonfler au réfrigérateur pendant 2 heures
Dans une casserole, mettre à bouillir 1 dl de fond blanc de volaille. Ajouter le mélange pain d'épices, vin blanc et cuire le tout 15 minutes.
À part, dans une casserole, faire un caramel avec 15 g de sucre et déglacer avec 1 cl de vinaigre de vin ou de xeres
Verser ensuite le caramel dans la sauce, laisser cuire encore 20 minutes.Passer au chinois si necessaire .

Éplucher et laver 20 pièces de carottes .
Dans un récipient, mettre les carottes. Ajouter 3 g de sel et 3 g de sucre, puis mélanger le tout.
Mettre dans une poele 2 cl d'huile d'olive. Faire chauffer doucement.
Déposer les carottes et les faire revenir sur toutes les faces puis ajouter 2 dl de bouillon de volaille, 20 g de beurre et cuire le tout 20 minutes à couvert.
A la fin  de la cuisson, retirer le couvercle, ajouter 30 g de miel , déglacer avec 1 cl de vinaigre de xérès, enrober le tout et réserver.
Dresser dans une assiette quelques  carottes. Napper-les de sauce au pain d'épices. 

Voilà c'est pret !!!!Bon appétit

 

feculents-légumes 5653 

 

Suggestion : accompagné d'un magret de canard ou d'une bonne viande de porc , c'est un régal !!!

 

feculents-légumes 5654

 

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commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 03/07/2011 13:55


Salut original ton blog, j'adore!!! une newsletter de plus..
Bisous
lolo


lustine 03/07/2011 22:31



Merci beaucoup , ravie qu'il te plaise !! Bisous et bonne semaine



Cro"K"Mou 30/04/2011 09:38


Moi qui fait du sucré/salé dans pas mal de plats... j'avais jamais pensé aux carottes ^^"

Merci =D


lustine 30/04/2011 10:35



Merci à toi pour ton message !! Bisous et bonne journée



Mélanie 17/04/2011 16:47


Moi qui adore les carottes... merci pour cette recette !!!


lustine 17/04/2011 17:52



merci mélanie



Antoine 14/04/2011 21:25


Avec les p'tites legumes nouveaux du moment, ce doit etre un vrai regal ! Caramelisé a souhait !


lustine 14/04/2011 23:28



merci Antoine !! Bises



fimère 14/04/2011 19:58


elles doivent être drôlement parfumées ces carottes
un vrai régal
bonne journée


lustine 14/04/2011 23:27



merci Fimère!!bisous



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