Aujourd'hui, je vous propose un bon petit crumble original par sa pâte à la noix de coco et aux corn flakes !! J'ai utilisé des griottes congelées de l'an passé mais vous pouvez la faire avec des bonnes petites griottes fraiches , ça ne va plus tarder à rougir sur l'arbre ..
Nous nous sommes régalés et surtout mon grand père qui est fan de noix de coco !!!
il vous faut :
350g de griottes dénoyautées et égouttées
60g de sucre en poudre
20g de beurre
60g de corn falkes
75g de cassonade
2 cuillères à soupe de farine
50g de noix de coco râpée
70g de beurre
C'est parti
Faire revenir les cerises dans une poele avec le beurre , ajouter ensuite le sucre . Mélanger et laisser compoter quelques minutes à feu vif.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir les cerises caramélisées dans le fond de 6 petits ramequins et mettre une cuillère à soupe de sauce dans chaque ramequin.
Pour le crumble , mélanger les corn flakes avec la noix de coco , la farine , la cassonade et le beurre fondu. Emietter la pâte à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
Recouvrir de pâte les cerises caramélisées et enfourner 15 minutes à 200°.
Sortir et déguster tiède ou froid.
Suggestion : Une fois que les cerises sont caramélisées , vous pouvez les aromatiser avec une cuillère à soupe de kirsh ou autre alcool