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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 07:00

Encore une recette du somptueux Michalak !!

Enfin , après avoir pu trouver les moules adaptés, j'ai pu refaire ces merveileux Chamonix à l'orange amère !

Ma mère adore , un nouveau pêché mignon ?

 

DSC00715 (Copier)

 

 

 

 

 DSC00720 (Copier)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

  DSC00728 (Copier)

 

 

Il vous faut :  ( 22 pièces ) 

Pour les chamonix:

 170g de poudre d’amande

170g de sucre

70g de lait

4 oeufs

30g de Cointreau

2 oranges

4g de levure chimique

 1 noix de beurre pour le moule.

 

Marmelade d’oranges amères.

 

Pour le glaçage:

 75g de jus de citron

225g de sucre glace

 

C'est parti :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la poudre d’amande avec le sucre, ajouter le lait  les oeufs, la levure, le Cointreau, le zeste et le jus des oranges.

Verser l'appareil dans des moules demi-sphères ( 4cm de diamètre)  en silicone  et préalablement beurrés. Enfourner 20 min environ. Laisser refroidir et démouler.

 

Préparer le glaçage en mélangeant au fouet sans émulsionner le jus de citron et le sucre glace tamisé.

 

Finition : Préchauffer le four à 190°. Poser les Chamonix sur une grille, les enrober de glaçage puis les enfourner 5 min à 190°.

 Laisser sécher à température ambiante  puis les détacher de la grille.

 Coller 2 demi-sphères entre elles à l’aide de la marmelade d’orange et les déguster à température ambiante.

 

 

 DSC00729 (Copier)

 

DSC00735 (Copier)

Suggestion : je trouve que la dimension du glaçage est important , je réduirais donc la prochaine fois les proportions

Mais c'est excellent !

 

 DSC00723 (Copier)

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

Caro en Cuisine 20/09/2013 18:54

Huuuum ! j'adore !

chantal 19/09/2013 11:51

qu'ils sont mignons ces petits gâteaux, les vrais je les trouve un peu trop sucrés il faudra que j'essaie les tiens
bises

evelyne 18/09/2013 22:16

sa du etre une merveille en bouche bisou

mamie caillou 18/09/2013 16:32

ça c'est une recette que je vais tester, merci !

rahima 18/09/2013 12:10

moi qui adore les chamonix !! je réfléchissais justement à l'idée de chercher une recette qui puisse s'en rapprocher ! merci merci :)

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