Voici une recette aperçue sur le blog de Doria (juste magnifique blog!!!:)
J'ai juste ajouté des framboises pour un aspect fruité ... Ce cheesecake est délicieux!!
Temps de préparation:20minutes
Temps de cuisson : 1heure
Temps de repos: 1H
Il vous faut: ( pour un grand moule au moins 26cm de diametre )
Pour la pâte :
1 oeuf
250g de farine
100g de beurre fondu
50g de sucre
Le zeste d’un demi citron
Pour la garniture:
250g de mascarpone
700g de fromage blanc (j'ai pris du 0%)
3 jaunes d’oeufs
100g de sucre
5 blancs
20g de maïzena
le zeste d’un citron
200-250g de framboises
C'est parti:
¨Pour la pâte:
Mélanger l'oeuf , la farine , le beurre fondu , le sucre et le zeste jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et réserver 1 heure au frigo enroulé dans un papier film .
La sortir et étaler la pâte dans le moule à charnière de 26cm de diamètre avec les mains en remontant bien sur les bords .
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger le fromage blanc et le mascarpone à l’aide d’un fouet. Ajouter les jaunes, le sucre, la maïzena et le zeste du citron.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation du cheesecake.
Déposer les framboises au fond de votre pâte et verser la préparation.
Enfourner dans un four à 160° pendant 1heure ( surveiiller la cuisson selon les fours) ( Le cheesecake ne doit plus trop trembloter) .
Déguster bien frais
Suggestion : j'ai mis des framboises mais on peut très bien mettre des myrtilles , mûres....
Servir avec un petit coulis de fruits rouges..miam!!