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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 07:00

Depuis le temps que je voulais utiliser mes pralines roses , et bien voila qui est fait!Les biscuits roses de Reims pour rappeler le rose des pralines mais aussi pour rappeler ma ville.. et une partie au citron qui contraste avec le sucré des praline.. Au final très bon petit cheesecake que vous pouvez accompagner d'une crème anglaise , ça ne peut en être que meilleur!!! En plus la recette est assez rapide... Cependant, c'est vrai que les biscuits roses de reims sont présents plus pour leur couleur , ca n'apporte pas grand chose côté gout!!

 

P1020780.JPG

 

Il vous faut:

 

160g de biscuits rose de reims

55g de beurre fondu

 

Pour la partie praline rose:

150g de saint môret ( ou autre fromage type philadelphia)

350g de fromage blanc ( 20%)

120g de praline rose

80g de sucre

2 gros oeufs

 

Pour la partie citron:

150g de saint môret ( ou autre fromage type philadelphia)

350g  de fromage blanc (20%)

2 citrons ( jus et zeste)

80 g de sucre en poudre

2 oeufs

 

C'est parti:

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Pour le fond , mixer les biscuits roses et ajouter le beurre fondu , mélanger bien.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et y déposer un cercle à gateau  , étaler les biscuits roses au fond du cercle et réserver au frais.

 

Préparer la partie au citron:

Mélanger le saint môret avec le fromage blanc afin de détendre le mélange, ajouter deux oeufs un par un .

Ajouter ensuite le zeste de deux citrons, le jus de ces deux citrons et 80g de sucre.. Mélanger bien. Déposer cette pâte sur les biscuits roses de reims et enfourner 15 minutes à 160° , le temps que cette partie prenne un peu.

 

Préparer la partie aux pralines roses le temps de la cuisson de la partie au citron:

Mélanger le saint môret avec le fromage blanc , ajouter ensuite les deux oeufs un par un . Bien mélanger.

Ajouter les parlines roses prélablement mixées grossièrement, et 80g de sucre. Mélanger bien.

 

Sortir la première partir du four et ajouter très délicatement la partie aux pralines roses sur la partie au citron. Enfourner le cheesecake 55 minutes à 1 h00 à 160°.

 

Sortir , réserver au frais.

Déguster bien frais.

 

P1020772.JPG

 

Suggestion : Vous pouvez remplacer le citron par du citron vert si vous préférez...

 

  P1020777.JPG

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

oumsheerazade 31/03/2011 09:24


magnifique il est trop beau !!!!!!!!!!!!!!!!


lustine 31/03/2011 14:38



Merci



anick 30/11/2010 18:14


une merveille rose !!!!!!!!!c'est très très à mon goût ce cheesecake !!!!!!!!!!!! bisou et bonne soirée


lustine 30/11/2010 23:18



Merci anick! Bises bonne soirée



catounette 30/11/2010 09:24


Oh ma divine Lustine!! trop beau ce cheesecake avec les biscuits roses,ça vaut bien une buche!!! On e régale déja en le voyant...bonne journée,bise


lustine 30/11/2010 23:17



Merci catounette! Bonne soirée



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