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5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:00

Comment résister devant les chinoisettes du blog " passion culinaire"? et bien je n'ai pas pu , voici la recette en version chinois .. Très girly avec l'aspect fruitée des framboises et du citron et gourmand avec la crème pâtissière ! Un régal !

 

DSC07141 (Copier)

 

 

  DSC07151 (Copier)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 10 minutes + 2heures

Temps de cuisson : 25 minutes

 

DSC07139 (Copier)

 

Il vous faut :

 

Pour la brioche ;

350g de farine

50g de sucre en poudre

une pincée de sel

2 sachets de levure boulangère deshydratée

80ml de lait

80g de beurre fondu

2 oeufs battus

 

Pour la crème pâtissière citronnée :

5 jaunes d'oeufs

150g de sucre semoule

750ml de lait

le zeste d'un citron râpée

75g de fécule de pomme de terre

 

Quelques framboises

un jaune d'oeuf pour dorer

 

C'est parti :

 

Pour la brioche:

Dans un verre , faire tiédir un tout petit peu de lait et y délayer la levure, laisser gonfler 10minutes environ .

Pendant ce temps , mélanger la farine , le sel et le sucre.

Ajouter ensuite la levure , puis le lait et le beurre fondu et enfin les oeufs battus.

Mélanger et pétrir la pâte environ 10 minutes ( il faut qu'elle soit assez collante , ne rajouter pas trop de farine )

Former une boule et laisser reposer deux heures environ dans un endroit chaud recouvert d' un  torchon sec et propre ( il faut que la pâte ait doublé de volume ) .

 

Pour la crème pâtissière citronnée :

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec le zeste du citron .

Dans un récipient , blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter ensuite la fécule de pomme de terre.

Verser le lait chaud doucement dessus en battant et remettrre le tout dans la casserole. Porter à ébullition en fouettant constament . ( il faut que la crème épaississe) .

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Montage :

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte à brioche en un rectangle d'environ 2cm d'épaisseur , tartiner toute la surface de crèlma pâtissière . PArsemer dessus des framboises entières ou des brisures de framboises  et rouler la brioche en rouleau.

Couper ensuite des trançons de 4 cm et les répartir dans un moule à gâteau.

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau .

Enfourner 25 minutes environ à 180°.

Laisser refroidir et déguster le jour même ou le lendemain.

 

DSC07152 (Copier)

 

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Suggetsion : vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits ou bien des pralines roses !

 

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

CClaudia 15/01/2013 22:57

Oui j'en veux !!!

jeanne 08/01/2013 00:48

Un délice avec les framboises, bravo !!!!!

lustine 08/01/2013 20:33



Merci jeanne



Doria 07/01/2013 22:12

Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Pauline 06/01/2013 22:29

Huuuummmmm, j'en veux ^^

lustine 08/01/2013 20:33



Merci Pauline



Doria 06/01/2013 21:39

Superbe chinois bien gourmand !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

lustine 08/01/2013 20:33



Merci Doria



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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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