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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 07:00

Voici une excellente recette de Phillippe Conticini , des choux craquelin fourrés avec une crème pralinée , une tuerie , parfait pour un repas en famille  ( la présentation de mon neveu aux arrières grands parents :) )

 

DSC02499 (Copier)

 

DSC02541 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

 

DSC02501 (Copier)

 

Il vous faut : ( pour une vingtaine de choux ) 

Pour la pâte à choux: 

62.5ml de lait 

62.5ml d'eau 

4 oeufs

50g de beurre

une pincée de sel 

une pincée de sucre 

70 de farine 

 

Pour le craquelin : 

20g de beurre pommade 

25 de sucre 

25 de farine

une pincée de sel 

 

Pour la crème pralinée :

150g de lait 

2 jaunes d'oeufs 

30g de sucre 

15g de maizena 

80g de praliné pur 

70g de beurre

une feuille de gélatine

 

C'est parti:

Pour le craquelin:

Mélanger le beurre pommade, le sucre , la farine et le sel à la main . Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. et réserver au frais .

 

pour la pâte à choux:

Verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la farine d'un coup , mélanger.  Continuer à petit feu tout en remuant , et déssechant la pâte avec une cuillère à bois. 

  Placer dans un saladier et rajouter les oeufs un par un , la pâte est prête quand elle retombe en ruban. 

  Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte ( de la taille d'une noix)

.Avec un emporte pièèce , former des petits cercles de craquelin et les disposer sur les choux.

 Cuire 30 minutes à 180° puis ouvrir la porte du four , four allumé et laisser sécher la pâte à chou encore 10 minutes .

 

Pour la crème pralinée:

Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la maizena.

Faire chauffer le lait, dès qu'il arrive à  ébullition, verser le dans le mélange jaunes-sucre-maizena et mélanger au fouet puis remettre de suite dans la casserole. 

Bien fouetter jusqu'à épaississement et retirer du feu. 

Ajouter la gélatine et  le praliné. 

Bien mélanger et ajouter le beurre coupé en morceau au mixer plongeant. 

Reserver au frais avec un film alimentaire collé à la crème.

 

Montage:

 Laisser refroidir les choux , couper les en deux et garnir de crème praliné.

 DSC02525 (Copier)

 

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Suggestion : vous pouvez même les garnir la veille et les manger que le lendemain ,ils sont toujours aussi bons !!

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

cathie 18/12/2013 13:17

j'ai suivi pas à pas, et le résultat est sublime!!!! Inratable! merci pour cette recette :)

lustine 18/12/2013 13:34



merci:))))))



Azalée 17/12/2013 12:47

62l d'eau et autant de lait ???
Je suppose qu'il s'agit d'une faute de frappe.
Alors, combien d'eau et de lait sont nécessaires pour cette recette ? Merci d'avance

lustine 17/12/2013 14:13



je viens de changer désolé de l'erreur!



virgie 15/12/2013 08:58

hummmm en voilà une recette tentante !!!

christelle 13/12/2013 09:02

Ah j'adore ! Chez moi, pas de choux sans craquelin. C'est trop bon ! :)

Doria 12/12/2013 17:09

Ce sont des choux absolument délicieux !
Bisous, Doria

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