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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 07:00

J'ai vu ce craquelin sur pas mal de blog alors  il fallait que j'essaie ..C'est vraiment un délice, le choux est moelleux à lintérieur et craquant sur le dessus .

J'ai faIt une crème patissière chocolat blanc pour les garnir, on ne change pas les recettes qui plaisent:)

 

DSC05074 (Copier)

 

DSC05070 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :25 minutes

temps de repos : 15 minutes

 

DSC05067 (Copier)

 

Il vous faut: ( pour une quarantaine de choux)

 

Pour la crème patissière au chocolat blanc :

100cl de lait

5 jaunes d'oeufs

2 oeuf entier

120g de farine

140g de sucre en poudre 

250g de chocolat blanc

 

Pour le craquelin :

75g de beurre

90g de sucre roux

90g de farine

vanille en poudre

 

Pour la pâte à choux:

125g de lait

125g d'eau

125g de beurre

140g de farine

une pincée de sel

5 oeufs

 

C'est parti :

Pour la crème patissière:

Chauffer dans une casserole 35cl de lait  jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps , mélanger le sucre et les jaunes + l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis 15 cl de lait froid.

Mélanger et verser le lait chaud sur le mélange , remettre le tout dans la casserole sur feu doux et remuer constamment jusqu'à ebullition et épaississement. Arrêter et réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Pour le craquelin :

Mélanger le beurre fondu et le sucre roux, ajouter ensuite la farine.Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver au congélateur.

 

Pour la pâte à choux :

Dans une casserole chauffer le lait , l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde doucement.

Ajouter ensuite d'un coup la farine. Mélanger avec une cuillère en bois.

Remettre sur le feu  afin que la pâte se détache bien des bords.

Mettre la pâte obtenue dans un récipient et ajouter les oeufs un par un .Mélanger au fur et à mesure. Il faut que la pâte soit lisse , souple et forme un ruban.

Mettre la pâte dans une poche à douille .

Faire des petits choux de la taille voulue sur une feuille recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°.

 

Sortir le craquelin  du congélateur.

A l'aide d'un emporte pièce , découper des petits ronds de la taille du choux et déposer sur chaque choux.

Enfourner 25 minutes à 180°.

Sortir .

Mettre la crème pâtissière dasn une poche à douille et garnir les choux.

Réserver au frais jusqu'à dégustation .

DSC05069 (Copier)

 

 

Suggestion : Servir avec des f'ramboises ..trop bon !

 

  DSC05063 (Copier)

 

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Published by lustine - dans Desserts
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commentaires

siaskas 23/10/2012 23:38

Coucou Lustine ta recette et photo ont été plagiées par bernardv.centerblog.net page 8 ..... comme toutes les recettes de ce "monsieur" !
Bisous.

lustine 24/10/2012 19:38



Merci de mem prévenir siaskas :) bisous



Esther 23/08/2012 10:48

Bien envie d'essayer ce craquelin.

lustine 23/08/2012 12:37



Merci Esther



Sabrina 14/08/2012 20:57

Mmmm une recette qui semble savoureuse !
Belle soirée à toi.

lustine 15/08/2012 11:25



Merci Sabrina



gfaim 13/08/2012 21:46

c'est une pure gourmandise

lustine 14/08/2012 18:53



Merci :)



anick 13/08/2012 20:07

ohhooo ils me donnent envie d'y croquer! bizzz

lustine 14/08/2012 18:53



Merci Anick!



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